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高野 直美の今日は何を作ろう・・・?ブログ編

2025.3.8

こんにちは高野です。

寒暖差が激しい春先は、まだまだ風邪をひきやすい季節です。

最近も半袖?で過ごせる日があると思いきや、次の日には極寒の日…

もう、体がついていかなーい( ;∀;)

今回は、寒暖差に負けない身体づくりの一助としておススメの簡単な一品を

ご紹介します。

【~新玉ねぎの肉詰め スープ煮~】

1. 玉ねぎの上下を少し切り落とし中身をスプーンで抜く。抜いた部分はみじん切りにします。

(少しレンジで温めると中身がくり抜きやすいです!)

2. 豚挽肉とみじんの玉ねぎ、しいたけ、しょうが(1片すりおろし)、片栗粉、塩コショウをまぜてくり抜いた玉ねぎに詰めます。

3. 鍋に入れ水400ccとコンソメの素2個を入れて、ふたをし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。

4. 味を見て塩コショウで味を調えたらできあがり

新玉ねぎはあまーーーーーーーい

🌸豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝をサポートし、効率よくエネルギーを作りだします。

また、新玉ねぎに含まれるカリウムは老廃物の代謝を促し、しょうがは体を温めて血行を良くしてくれます。

体の巡りが良くなることで、自律神経が整います🌸

春の不調を感じたら、ぜひ作ってみてくださいね。

以上、高野でした~